пятница, 8 февраля 2013 г.

мои ночные прогулки по февралю

"Однажды я плыл на корабле и видел, как идет снег в море. У меня было странное ощущение по поводу этого. Я не сразу разобрался, что же меня беспокоит, а потом сообразил… Мне было жалко снег. Снег падал большими хлопьями и сразу исчезал. Он даже не таял, не превращался в жижу на асфальте. Нет. Он просто падал в море и исчезал. Сразу. 

А еще, этого никто не видел. Никто не видел этого снегопада. Этого бесконечного разнообразия миллионов снежинок и причудливых траекторий их падения. Снег исчезал ни для кого." 
Е. Гришковец "Дередноуты"  

 
еще совсем немного и снег этого года исчезнет навсегда...а как он старался, как его было много...

2 комментария:

  1. Чудесные строки Е. Гришковец...
    Вчера я так же смотрела на падающий большими хлопьями снег, который тут же таял...ведь за окном было +3((( А на душе полный минус. Люблю с детства смотреть на падающий снег, и вместе с ним ощущать мгновения полёта..Просто лететь, и чувствовать легкость...уносящая, кружащая...то верх, то вниз. Ощутить себя снежинкой и податься течению...где нет препятствий и условностей.
    А снег тает, хоть и февраль...Жаль, ведь зима так прекрасна, чиста, свежа и даже сказочна,)))
    Спасибо Светлана за строки и продолжение...

    ОтветитьУдалить
  2. да...зима сказочна)))...я тоже люблю смотреть на падающий снег, и еще на дождь..особенно вечером, стоя под фонарем...

    ОтветитьУдалить